Они когда-то друг друга любили...

Они когда-то друг друга очень любили,
Дышали друг другом, друг другом жили...
Это было, милый, когда-то давно....
Давно, ещё прошлой жизни...

Как хотели они пожениться!
Но было не суждено.
Её вдруг убили. Случайно в спину.
В революцию, видно, происходило -
Она не хотела, но так сложилось,
Нежданно-негаданно получилось...

А на сердце одно...
И не мог он найти без неё покоя,
Он ходил к ней, ходил на могилу,
Он не мог смириться, он был один,
И не знал, что с ним творится такое...

Он так и умер, не увидившись с нею,
Он не смог спасти ее, обнять ее на прощание.
Лишь издалека, через портрет он следил за нею,
Лишь ее одну дав любить обещание...

Так сильно, так было глубоко его горе,
Что сейчас он ее не хочет, не может вспомнить.
Хочет лишь, чтоб оставили его навсегда в покое...
Чтобы не думать о ней, не возвращаться снова
Душой на могилу к той, что всю жизнь он помнил...

Что, сама того не желая, не дала ему жить счастливо,
К той, что столько душе принесла страдания...

Ты прости меня.
Ты прости меня, милый...
Знаю, что поздно...
Как же ты жил тогда? Я не знаю...

Если жизнь моя - прошлого искупление,
Я счастлива, что делюсь ей сейчас с тобою.
Пусть ты когда-нибудь вспомнишь меня,
Дай мне своё прощение - это будет души моей исцеление...

Понимаю теперь, отчего ты бежишь,
Отчего мы не можем поговорить и встретиться -
Столько боли в тебе из-за того, что случилось тогда -
Это когда-нибудь переменится?

Знаешь, я не могу вспоминать отца
Из-за того, что так больно мне...
Я вспоминаю - слезы градом супятся...
Я смотрю лишь на фото его на стене.
Надо, чтобы он просто был,
Чтобы просто он в пространстве моем присутствовал...

Так и ты. Ты бежишь от меня, бежишь...
Из-за горечи той, что когда-то чувствовал...

Ты, все же, не закрывайся... Вспомни меня,
Мы друг друга когда-то очень любили...
Как, наверное, и сейчас...
Этого души наши забыть не смогли,
Да и мы с тобой не забыли...
Знаешь, чего так желаю я? -
Чтобы просто счастливо жил ты...

Все, что хочешь, ты у меня проси:
Хочешь? Я буду сладости тебе приносить-
Ты их любишь, знаю,
И самые красивые в мире цветы,
Я буду приезжать, когда захочешь ты -
Только скажи -
Лишь бы только был в этой жизни
По-настоящему счастлив ты...


Рецензии