Субботник в Кремле, речь о бревне

1
В Кремле субботник проводился
Сам Ильич пришёл, не поленился
Давайте, сказал, порядок наведём
Вычистим грязь и домой пойдём
2
Принялись за дело дружно ребята
Работали с ломом, в ходу и лопата
После зимней поры мусор наружу
Вспотели даже, несмотря на стужу
3
Не забыть тех дней событий давних
Ильич со всеми трудился на равных
Черновой работы ничуть не чурался
Как мог мужикам помогать старался
4
Хотя немного прошло после ранения
А для Ильича это не имело значения
Он обязательно где нужно находился
Взнести посильный вклад стремился
5
Не обойтись без пресловутого бревна
Оно вошло в историю на все времена
Дискуссии на эту тему ведутся горячо
Как Ильич под столб подставил плечо


Рецензии