Тропы таланта

Люди, преданные таланту,
В жизни вовсе не прозорливы,
Всей душой погружены в дело,
Упуская из виду быт,

Тот, в ком нет фальшивых имплантов,
От природы рождён красивым,
Может в моду двинуться смело,
Будет слажен всегда и сыт.

Наделённая умом личность
Грызёт путь сквозь гранит науки,
Наплевав на приетый образ
Эталонных дружных семей,

Ведь для них это не типично,
В реагентах по локоть руки,
И настроен внутренний компас
На бескрайний поиск идей.

А творцы в облаках летают,
Свысока на планету глядя,
Чтоб отметить в своём блокноте,
Всё, что в мире имеет вес,

Без страховок ходя по краю,
Не держась за опоры сзади,
Почитаемые в народе,
За читательский интерес.


Рецензии