Мексиканское сомбреро

               6.



Мексиканцу сомбреро от солнца защита.
Мексиканский залив. Что его защищает?
Целиком он палящему солнцу открытый.
Всю энергию вод ураган забирает.

Имена ураганам даются красивые,
А они беспощадно с людьми поступают,
Разрывают в клочки сушу с бешеной силой,
Ведь стихия дороги не разбирает.

Такой тёплой воды в океанах не много.
Благодатное место для всех рыбаков.
Уникально творение Господа Бога.
Мексиканский залив обеспечит улов.

Ускоряет движение тёплый Гольфстрим,
Устремляются лодки за славной добычей,
В его водах прозрачных стартует марлин,
Эта рыба трофей на рыбалке отличный.

Миссисипи великая пресные воды
Исторгает в залив, берега подмывая.
Ядовитых медуз, скатов разной породы
Бесконечное множество заплывает.

Там, где много добычи, охотники рядом.
Здесь акул изобилие разных размеров,
Промышляют повсюду зубастым отрядом,
И, конечно, прожорливы все без меры.

Где живёт человек, есть проблемы всегда.
Химикаты сливаются в воду с размахом,
Их приносит к заливу речная вода,
Для природы всё это закончится крахом.

Тут сейсмически очень опасный район,
Но стремятся сюда отдыхать все туристы.
Мексиканец сомбреро своим защищён,
И Гольфстрим свои воды проносит быстро.


   03.10.2023 г.


Рецензии