Сапожники

                1
Когда в Союзе был переворот,
Я прибивал подмётки на ботинки.
Гляжу, соседка-сплетница идёт
И расписала всё, как на картинке.
                2
Мол, Горбачёв уехал отдыхать
На дачу в Форос, к морю, на природу.
А тут Лукьянов стал Янаева толкать –
Даёшь, мол, новое правительство народу!
                3
Отныне – ты наш будешь новый президент,
А Горбачёв давно печёнку мне грызёт.
Мы самый нужный выбрали момент,
Давай скорей, а то не повезёт.
                4
Все коммунисты встанут, как один,
Им жаль до смерти тёплые места.
Для них ты будешь, Гена, новый господин,
А Мишу в шею сгоним с этого поста!
                5
Крючков от страха за союзный договор
Пересажает весь народный съезд!
Он самый первый взяточник и вор,
На нём давно пора поставить крест.
                6
Янаев создал чрезвычайный комитет
И обратился к партии, к народу –
Мол, поддержите нас в решаюший момент,
Дадим вам всё – и хлеба и свободу!
                7
А в магазинах – голые столы,
Тут поневоле будешь строить баррикады.
За домом прячут орудийные стволы
И раздают патроны и снаряды.
                8
Тут Ельцин выскочил, как прыщик на заду
И как Ильич кричал с броневика:
«Я их давил в семнадцатом году
И задавлю на вечные века!»
                9
Он закипел, как самогонный аппарат
И всех путчистов вмиг переловил,
И отказался напрочь от наград,
И всю компартию в России распустил!..
                10
Пока тачал я пару кожаных сапог,
Уже подавлен был переворот.
Я осторожно вышел за порог
И не узнал советский наш народ…
                11
Я с сапогами шёл к себе домой
И обходил завалы баррикад.
Народ кричал: «Сапожников долой!»
А вы скажите мне, ну в чём я виноват?         
                30.12.1991г.


Рецензии