Вот и гадай чей соловей лучше... Яп. Бл

       "Уже и люди ушли...
        А он всё меж цветов распевает -
             Соловей на вишне..."

     (Ёса Букоч. Шк.М.Басё.пер.А.Долин.)

     Соловью-то что до них? Соловей распелся -
     Ждёт подруженьку свою - песенкой согрелся...

     Что ему до всех до них? Он влюблённый тоже -
     У людей вечер один - у соловья...пострОже...

     Кто и как для неё споёт - выбирает долго...
     Этот стар, совсем охрип, тот уж больно мОлод...

     Кто же будет её кормить? В этом вся загвоздка...
     Как у нас всё у людей - где колбаса, а где похлёбка...

                2023г.


Рецензии