Это осень льётся златом...

Краски осени чаруют,
Завораживают взгляд.
Глухари в бору токуют,
Журавли на юг спешат.

Золотые эполеты
Нацепили берега,
И бежит река от лета
Вдаль, неведомо куда.

Над землей плывут туманы,
Сыпят млечную росу.
Только слышно как ночвми
Филин ухает в лесу.

Гроздья алые рябины
Словно капли в янтаре
По холсту плывут картины,
В золотой горят броне.

Это осень льётся златом
Сентябрей и октябрей.
За малиновым закатом
Скрылись стаи журавлей,

Осень сказочный зудожник.
Кисти, краски и мольберт,..
Светит солнце, льёт ли дождик,
Она пишет свой портрет.





   


Рецензии