День воинской Славы

День воинской Славы России -
Победа в сражениях за Сталинград.
Неравные с немцами силы,
Жестокая битва, нацисты бомбят.

Затянуто небо туманом,
Летят самолёты один за другим.
Бревенчатый город в дурмане,
Огонь полыхает, непреодолим.

Деревья в пылу и постройки,
Дома, баррикады и люди горят.
Зенитчицы-девушки стойки!
Легко перехватчиков вражьих громят.

В стенах амбразурные окна,
Фугасы над Волжским курганом кружат.
От выстрелов танков не дрогнув
Немало погибло советских солдат.

Шагали по "лезвию бритвы"
На смерть, защищая страну до конца.
Важнейшая жёсткая битва
Коснулась народ: старика и юнца.

Бой - кровопролитная схватка,
Где страх и бесстрашие силой равны.
В ходу автомат и лопатка,
Приклад и клинок для Победы важны.

Сдавались беспомощно немцы,
В мороз, без сапог, пряча взгляд от вины.
Союзники сим - чужеземцы
Поспешно, с позором бежали с войны.
 
Отважные дети Отчизны,
Форсируя Волгу, спасли Сталинград.
В Бессмертном полку идут жизни.
Красуется город - герой Волгоград!

                02.03.23


Рецензии