Родину заметишь в капле дождевой

Родину заметишь
В капле дождевой,
Если ветер встретишь,
В нём найдёшь покой.

Родники, берёзы,
Небо над тобой,
Перед домом розы
Манят красотой

Родина не просто
Место, где рождён:
В ней печаль погоста
И любимый клён.

В ней друзья и книги,
Верность и любовь
И чуть-чуть интриги
Для веселья вновь.

Даже если будешь
Где-то далеко,
Просто не забудешь,
Где дышал легко.

Где тебя поили
Капельки дождя
И тебе светили
Звёзды декабря.

03.10.2023

Андрей Бердюгин


Рецензии