Осенняя... Ураганом из желтых листьев..

Ураганом из жёлтых листьев
осень била по головам.
Облетели деревья, и инеем
покрывались стволы по ночам .
Осень грустно вздыхала, что скоро ей
улетать далеко -далеко,
В те края, где бродит бессоница,
распугав всех в округе давно.
Покрывалом из листьев одетая,
Мать - земля задремала опять,
в ожиданьи зимы  затихает, покоится,
но наступит в природе опять благодать...
Белый клин журавлей улетает сверкающий
и курлычит, кричит в небесах:
"Направляемся  мы в края теплые,
там, где реки, озера, моря,
там, где  солнце восходит у берега ясное,
и лучиста, блестяща заря!»
Помашу им рукой и подумаю,
что как только наступит весна,
непременно вернутся назад!
Ну, а осень свой танец продолжила,
Напоследок завыв под свирель, и покинула нас.
А надолго ли?Целый год? Неужель!...


Рецензии
Наталия!
Осень, когда мы с Христом, не страшна!
Если мы - с Ним, то на сердце - весна!
С пожеланием Вечного Лета во Христе
и с христианской любовью,

Лана Сапиенс   04.10.2023 21:33     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Лана!Главное, чтоб на сердце была весна!

Наталия Синицина   05.10.2023 19:23   Заявить о нарушении