Совы

Закатилось солнце, уплыло за горы.
Заблестели звёзды, дремлет тишина.
Ночи изваяние бледно-восковое
Из-за туч над лесом поднялась луна.

По ночным полянам поползли туманы.
Встрепенулась стая большеглазых сов,
Поднялась бесшумно серыми тенями,
Понесла на крыльях мифы тайных снов.

Полетели совы призраком на город,
Кружат над домами в сонной тишине.
На твои ресницы дрёмой сон ложится,
Лодочкой качает тебя при луне:

А-а-а…

В забытье спокойном спите, люди, спите,
Погружайтесь в тайны звёздных крепких снов.
В них миры другие – там вы в них летите
Птицами по небу к солнцу высоко!

А-а-а…

Занялись под утро небеса пожаром,
Прогоняя ночи сонный полумрак.
Тенью улетают сны совиной стаи,
Призраком туманным в чащи прочь спешат…

(г.Павл.Посад 2023)


Рецензии
Теперь ночами над домами кружат другие "птицы", которые лишают не только сна, но и жизни мирного человека...

С уважением, Валерий.

Самогрыз   09.10.2023 23:18     Заявить о нарушении
Доброе утро, Валерий! Отсекайте всё плохое молитвой, даже самой короткой. Все мы ходим под Богом. Не притягивайте к себе плохое и жить станет намного легче.

Сёстры Рудик   10.10.2023 09:05   Заявить о нарушении