Райка-попугайка

                1
У Горбачёва Райка, как хвост у попугайка,
Такая пёстрая, всегда с намазанным лицом.
И даже в воскресенье её изображенье
Поганит телевизор, чёрт возьми в конце концов.
               
                2
В Америку слетала – умней она не стала,
Советы всем давала, кому и что носить.
А там к её талантам колечко с бриллиантом
И прочие подарки поспешили подарить.

                3
Ей Нэнси-рейганиха тогда сказала тихо,
Мол, Райка-попугайка не хапай всё подряд.
Уйми свою натуру, не трожь мануфактуру,
Ведь на тебя на дуру союзники глядят.

                4
Тебе бы поклониться, тебе бы извиниться.
Ну, что это за птица – смеются все подряд!
Всё может измениться и может так случиться,
Что русская столица не возьмёт тебя назад!


                21.07.1990г.


Рецензии