Соскучилась по снегу...

Прощай  сентябрь,прощай  как  месяц  года.
Прошла  жара,прохладнее погода,
Короче  стали  солнечные  дни...
Октябрь  грядёт,а  с  ним  и  непогода,
В  предверии  заснеженной  зимы...
Которую  так ,  с  детства, я  люблю...
И  струйки  дыма и  огонь  в  печи,
И  небо  в  звёздной  россыпи  в  ночи,
И  хруста  снега, когда  ты  идёшь,
И  от  такой  красы  в    душе  поёшь.
И  запах  хвои,  апельсинов  аромат,
Которому  ребёнок  каждый  рад.
Морозные  узоры  на  стекле,
Подарочки  под  ёлкой  детворе.
Всё  это  лишь  бывает  в  Новый  Год,
Которого  так  ждёт  всегда  народ,
Да в долгожданный  день  Святого  Рождества,
Когда  мы  празднуем  рождение  Христа !

3 окрябрь 2023г. В 3-00 ч. ночи !

рисунок автора стиха -акварель.


Рецензии
Очень красиво, Антонина!!!
С теплом,

Котов Евгений Евгеньевич   09.10.2023 22:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!

Антонина Быкова 2   11.10.2023 19:28   Заявить о нарушении