461. Со шрамом на щеке

Бойцу из СВО, по реальным событиям...

Со шрамом на щеке пришёл мой брат.
Он ранен был и возмужал в сто крат.
Он был моложе в юные года...
Когда была на свете мирная весна!

Он изменился, старше стал теперь,
Увидев смерть в глазах, он поседел.
Немногословен, изредка смущён,
Но как и раньше, он в жену влюблён.

Она же кроткое, милое создание
Шла рядом, как и в первое свидание.
Прижавшись головой к плечу его,
Всё время нежно гладила его.

В глазах и радость и большая грусть:
"Ему опять идти туда, и я боюсь".
Что я могу ответить ей, друзья?
Она права. Но, а любовь жива!

     Р.Ч. 03.10.2023.

Примечание:
Картинка взята из Интернета.


Рецензии
Леночка,ваша животрепещущая душа полна переживаниями и болью,отражённой в незамысловатых строках--настоящая гражданская позиция.
С уважением,

Надежда Никонова   05.01.2024 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.