Осень куролесит

Осень рыжая куролесила,
Привлекая к себе внимание.
Ей, затейнице, очень весело,
И она с огоньком и старанием
На берёзку – сердечки золотом,
Подпалила рябину пламенем,
А тропинку, хвоей исколотой,
Йодом мазала с заклинанием.
Вместе с ветром листву просыпала,
Танцевала с деревьями весело,
Утром рано росою выпала
И опять весь день куролесила!


Рецензии