О друзьях

 О друзьях.
Я без друзей считаю жизнь неполной,
В ней тяжкий крест судьбы своей неся.
В зловещей тишине полночных комнат,
Знакомые  их слышу голоса!
Живут их лица, словно рифмы строчек,
В моей душе, в невзгоды  разных лет.
И не терплю на свете одиночек,
Обиженных судьбой на  «белый свет»?
И как в свою, их искренность и верю !
И у друзей найду и хлеб и кров,
Друзья толпой придут к моей постели.
В недобрый час, когда я не здоров!
По долгу и нужде стучусь в их двери,
Друзей своих, в обычный день любой.
С друзьями и сильнее и мудрее,
Ну, а без них, и всюду всем «чужой?»
Над горем друга, как дитя и плачу,
Друзей опора крепче уз родни!
Без них я в жизни ничего не значу,
Как в сущности и без меня они?
Михаил Петров.


Рецензии