Разговор с другом. песня-шансон дальнобойщику

                Разговор с другом./песня-шансон дальнобойщику./
По маршрутам ежедневно рейсы, песни ветра в такт поёт мотор.
Отдохни, у памяти согрейся, накрутивший много миль шофёр!
Ждут тебя всё также за туманом; даль дорог, опасный поворот,
Зарастают холмики бурьяном тех друзей, кто в гости не придёт?
Помнишь ты о них, как все ребята, шоферская в ком душа живёт,
Кто крутил баранку с «автобата», вплоть до «перестроечных» высот?
Трудная, обычная работа, тормоза на месте, руль в руке,
Ни каким не смеришь «хозрасчетом» трассу жизни на любом витке?
За промашки горестны уроки, вечно у несчастья на краю,
Разные дороги, словно строки, пишут биографию твою!
И не верю я нелепым слухам; что водитель, «как ишак в узде»?
Главное, не пасть однажды «духом» и помочь товарищу в беде.
Ждёт тебя из рейса дома, стол накрыт и ужин на столе,
Встреч тепло и дым разлук знакомы, вам на разной жизненной версте.
Будят память, годы – перекрёстки; сбудется что завтра, богу весть?
Выручала в непогоду просто; шоферская выучка и честь!
Зрение и нервы- часовые, на любой дорожной  полосе,
Открываешь каждый день поныне, свой характер ты во всей красе?
Слабых не берут в маршрут далёкий, смельчаков на дело берегут,
Жаль, уходят лет прекрасных сроки, ничего друг, не поделать тут.
Где с друзьями вместе вы бывали, где себе берёг, где не щадил?
Снятся сердцу заревые дали, тех маршрутов, где не каждый был?
Гордость не порок, она наука, молодым, неопытным парням,
От души мозолистую руку жму , удачи и желаю вам!
Памятные даты, как метели, мчат из лет и ими ты раним.
Лист путёвки сдан, но и в постели, слышится ещё шуршанье шин?
А назавтра новый рейс, до «встречи», с трудной трассой встретишься не раз?
Молча улыбнётся вслед диспетчер, красотой лукавых, женских глаз!
Михаил Петров.
               


Рецензии