Клеймят берёзы

 Клеймят берёзы.
Клеймят в лесу  берёзы чтобы, другие выше бы росли?
Их пилят в срок, опять в чащобы, кренясь и падают стволы.
И ветви разбросав, как косы, в листве зелёной летних дней,
Роняют молча сок, как слёзы, со свежих, неуклюжих пней?
Лесник на белый стан их стройный, клеймо поставив от души,
Взглянул, работою довольный, и вслух отметил; «хороши»!
Красе их чувствуя угрозу, я невзначай опешил сам,
Как будь- то вовсе не берёзу, пилю, а душу пополам?
Михаил Петров.


Рецензии