Осеннее

                Осеннее.
 Дождями пахнет неба просинь в окрестной роще и видней,
В полях промокших в эту осень дорожный след сырых колей.
В природе всё; как понарошку, что сгоряча не говори?
Попробуй выкопай картошку и хлеб последний  убери?
А доверять нельзя прогнозу; тут снега бойся, не росы,
Что бы комбайнам по морозу, не жать поникшие овсы?
Мороз и дождь опережая, весь урожай убрать бы в срок.
Чтоб плечи к ночи разгибая, крестьянин радоваться мог!
Михаил Петров.
               


Рецензии