Жара, Голгофа, Крест, Христос

...Жара, Голгофа, Крест, Христос,
Господь распят, и плачет небо.
Средь бела дня горит погост,
Бог на Кресте, итог неведом…

…Распят Сын Божий, рядом Мать,
Разбойник слева хочет чуда,
А справа слёзно просит так,
Чтоб вспомнил Бог о нём оттуда…

…Он говорит, чтоб помянул,
Когда войдёт уже во Царство,
Господь в глаза ему взглянул,
Сказал, что с Богом будет завтра…

…И ученик любимый там,
Мария слёзы утирает,
Христос сказал: «Се Матерь Вам,
Сын Иоанн». Бог это знает…

…Невыносима сердцу боль,
Христос распят! Господь страдает.
Забрал Он ада страх с собой,
Открыл Господь завесу Рая…

…Пред нами Бог, Голгофа, Крест,
В мученьях смерть неотвратима…
На третий день Христос Воскрес!
Господь отдал нам даже Сына…


Рецензии
Великолепно и очень высоко...

Олег Штейнер   05.12.2023 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое 🙏

Елена Любимова-Семерджиди   05.12.2023 22:01   Заявить о нарушении