За околицей

 За околицей.
За околицей шум полей, золочёная в поле рожь,
Края отчего где милей, в целом мире ещё найдёшь?
Я вернулся издалека и средь пашен родных опять,
У прохладного родника, буду алый рассвет встречать.
По росе пройдусь босиком, словно в детстве легко шагать?
Цветом вишен мой отчий дом, станет издали мне махать.
У родного замру крыльца, снова дома, друзьям назло,
Унаследовал от  отца я нелегкое ремесло!
Шёпот ржи или шорох льна слушать сердцем и снова рад,
В крае Волжском не зря меня родила и в предзимье мать?
И поэтому не боюсь и любого в судьбе греха?
Воспевая родную Русь строчкой песенного стиха!
Михаил Петров.










 


Рецензии