В концертном зале

                В концертном зале.
   Молкнут в зале усталые скрипки в гулком ропоте хмурых невежд,
И смотрю я на сцену с улыбкой, как в предчувствии добрых надежд?
 Волосами лицо занавесив, я ловлю чудной музыки звук!
 Самым светлым в душе полонезом, отзвенела и молодость вдруг.
И тесня невесёлых дней рамки, словно в сказке без каверз и лжи,
Помню; строил воздушные замки из несбывшихся снов, удержи!
В сердце чувства, как добрые всходы, в тёплом поле, удачливый год.
На душе от хорошей погоды, грусть ненастьем недолгим пройдёт?
Невзирая на чью –то известность, к рифмам добрым и сцене прильну.
Может статься душевную песню, для родни и друзей сочиню!
Михаил Петров.
               


Рецензии