Лопнет тетива

Я гением не был, мне никто ничего не прощал.
Меня не любили и я иногда не любил.
Метался по жизни, искал запоздалый причал,
Но под ногами был только болотистый ил.

Я же не думал, что жизнь так внезапно пройдёт.
Долго казалось мне, что я пишу черновик.
И неожиданно кто-то мне выставил счёт
И этот счет оказался чрезмерно велик.

Мне бы немного везенья, я бы точно взлетел.
Вот только намокшие крылья, увы, не легки.
Вдруг так случилось, что я оказался совсем не у дел.
С чьей-то совсем не знакомой нелёгкой руки.

И что теперь? Кто ответит на этот вопрос?
Как же мне жаль, что не в силах был раньше понять -
Всё, что сбылось иль уже не сбылось - это очень всерьез
Только нельзя ничего повернуть уже вспять.

Глупо ругаться, коли рожа и правда крива
Зеркало можно разбить, но останется след
Лопнет однажды натянутая тетива
А я не услышал тот самый мне нужный ответ.


Рецензии