Прощание с музой

Я в чашку чай лью снова до краёв,
Кладу бумагу и перо на стол -
Ко встрече с вдохновеньем я готов!
Вот только гость мой снова не пришёл...
 
О, муза, вновь я обращаюсь к Вам -
Ну где же Вы, когда Вы так нужны?
Я счёт уже утратил вечерам,
Что я провёл в компании Луны -
 
Ведь делать просто нечего мне с ней!
Кто пошутить решил так надо мной?
Устал уже от спутницы своей -
Такой прекрасной, но увы, немой...
 
Наверное, я так и упаду
Без сил на стол. До наступленья дня
Просплю (точнее, пролежу в бреду).
Лишь Солнце в силах разбудить меня!
 
Как жаль, что вновь остался без идей.
Хотя... Ура, смог что-то написать!
Всё, муза! Попрощаемся скорей,
И более я Вас не буду ждать.
 
Свободен я отныне. Это плюс.
Теперь, бумагу пёрышком скребя,
Я неприхода музы не боюсь.
Надеюсь лишь на самого себя.
 
22 июля 2023 г.


Рецензии