Осень

­­­­Осень!.. Кроткая, рыжая осень, -
Красотою ты душу пьянишь!
В дар себе ничего просишь,
Золотыми огнями горишь!..

Разукрасив в цветные наряды,
И заставив на солнце блестеть, -
Замечаем любовные взгляды
Душа хочет песню запеть!

Я так рад, что меня замечаешь
И балуешь при этом теплом!
Ты, как мать, меня понимаешь.
Дай мне в руку свою ладонь.

Мы с тобою пойдём на прогулку,
Я любовь свою докажу.
Солнце с нами играть будет в жмурки.
Дружбой нашей с тобой дорожу.

И душа, вновь надежду почуяв,
Не отпустит любовь за порог,
Здесь дождусь от тебя поцелуя,
Как прощальный осенний листок.

Моя мокрая, милая осень,
Отпускай поскорей мне грехи.
Отдам всё, что ты только попросишь,
И спою тебе песнь о любви...


Рецензии
Спеть песню о любви осени, это не каждому дано.5+++

Олег Смирнов 3   28.11.2023 03:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег!
Всех Благ Земных Желаю Вам
И тех, что не имел Адам..!!!

С уважением, Геннадий

Фрол Лукич   28.11.2023 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.