Желтая осень

***
Сегодня осенью средь сада пожелтело,
Сегодня листья собирались улетать,
Но лето уходить здесь не хотело,
И не хотело нас сегодня оставлять.

И так щемит в груди, безлико, беспросветно,
Останется пустой забытый дол,
А листья падают, летят с вершинок веток,
И мы прощаемся на год, ещё на год.

Ах, осень, что в тебе первоначально,
А что повторено, ещё не раз,
Почти всегда зовут тебя «печальной»,
Но это связано со временем сейчас.

Такое грустное тебе досталось время,
Людей наполнит  грустью и тоской,
Я верю, что ты грустная, я верю,
И верю, что  всегда будешь такой.

Твой цвет прощания, разлуки, что – ли,
Поэтому и жёлтая такая грусть,
Охапкой жёлтой наполняет сердце болью,
И жёлтой фразой отвечает: «Не вернусь».

Уходит осень, невозвратно облетает
Её листва, и не вернуть назад,
Но только осень знает, точно знает,
Что любит и прощает она нас.
***


Рецензии