Влюблённая

Она рыдала ночью  безутешно,
Стекали слёзы горько по стеклу,
Ах, Осень, Осень, если ты  безгрешна,
Зачем же плачешь в унисон дождю?

Красавица с прекрасным гибким станом,
Волос роскошных рыжая копна,
Растрёпанных мальчишкой  Ураганом -
Расстаться не могла с ним допоздна,

А Гром  гремел отцовским громким гласом,
Сурово сотрясая небеса,
Гнал от нее мальчишку-ловеласа,
И молнии метала мать Гроза...
 
А  утром рано  рыжая красотка -
Умытая дождём , в глазах печаль,
Послушная и трепетная  кротко
Украдкой лишь посматривала вдаль.

Ночной буян ей очень приглянулся,
Теперь она вынашивала план,
Что делать, чтобы к ней  опять вернулся
Тот улетевший ночью Ураган.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.