Таврия. Таврида. Крым

 

Роскосые карие ночи Крыма.
Хмельного безудержи моря, прибоя,
Бастиона или развалин,
Раскопа  эпохи увядших цветов.

Уснувшей лозы терпкой привкуса сада,
Кануть, вернуться . Пейзажа дали за перевалом.
Ландшафта крыш примерного  покроя.
И грусти каменного взора горного хребта.

На хрупкий  Мир  морской слезы соленой

Рука владыки дна морского, горной суши.
Рука владыки трёх названий одного.
Долины "трёх  пещер" забытых ключарей.
Осадой и боях.С заветным тайником от царства тех имен.

Дворец Ливадии, Воздушный змей парит над ним.
А во дворе неона буквы "Тамада".
Там ведают дорогой к Сивашу, мостами и
Тропинкой ключарей.


Рецензии
Алекс ,а Вы читаете сообщения ?

Нелля Запорожец   24.03.2024 21:33     Заявить о нарушении