Осень

Осень. Тепла уж нету.
Время увядших роз.
Время прощанья с летом,
Зимних седых угроз.

Частых густых туманов,
Стылых ветров, дождей.
В небе летящих плавно
С криками журавлей.

Время лесов нарядных.
Опустевших садов.
Добрых людей заядлых
В сборе лесных грибов.
 
А на полях и фермах
Время убрать, вспахать..
Делом одним из первых -
Корма животным дать.

Людям крепить здоровье
Волей спортивных дел.
Воспринимать с любовью
Каждый осенний день.

Чаще быть на природе.
С емкой ее красой.
И дышать кислородом
Вольной своей душой.

Быть всегда веселее.
Верно идти вперед.
Дальше путь - Вы сильнее,
Ближе - наоборот.

Больше шагов активных
Делать в простой ходьбе.
Новых открытий дивных
Сделать в своей судьбе.


Рецензии