Бездорожье

БЕДОРОЖЬЕ

Бездорожье, ночь, объезд,
Церковь, купол, старый крест

Лист на крест упал с ветвей,
Мог бы падать половчей

Не на крест, а на дорогу,
Что хранит беду, тревогу

На дорогу и на пыль,
Но лежит в пыли бобыль

Мят кафтан, карман худой,
Нелады опять с женой

Да и с сыном неувязка,
Пьянка есть, а где завязка?!

Нет завязки, есть бутыль,
На сегодня муж бобыль

На сегодня он ни чей,
Эй, позвать сюда врачей!

Только осень, только грязь,
Ох, заставит в пьянку впасть,

Ну, а если бы зима,
Было б холодно весьма

Как? Кому? И где понять,
Пить? Не пить? А завязать?


Рецензии