Родился я, в совсем другой стране

Родился я, в совсем другой стране,
Последние лет тридцать жил в обмане,
Радели за неё бы, как по мне,
Поменьше думая о собственном кармане,
Она б уже была цветущий сад
И не ходили бы по ней кругами ада
И не хотели б повернуть назад,
А власти, тот цветущий сад не надо.
Голодные дорвались до жратвы,
А серые повылезали в князи,
Но не нажрутся никогда, увы,
Ни оные, ни главнюки из грязи.

Лишь деньги и их власть весь жизни смысл,
Других нет целей и идеологий,
Готовы на любой пойти измысл,
Под маской умных, взгляд имея строгий.
Но если разобраться, что к чему,
То очевиден ряд противоречий
И наша жизнь всё меньше потому
Являет собой образ человечий.
Дичаем, деградируем, не зря
Развитие считаю не возможным,
Под властью упыря и дикаря,
Ну или, всё же, очень, очень сложным.
В истории имеется пример,
И не один, не сводим к параллелям,
Вот, Сталин или скажем Робеспьер,
Любили власть, а всё ж служили целям.
По трупам, через силу; шёл прогресс,
А путь вперёд был ясен и понятный,
Но деньги захватили интерес
И начался опять процесс обратный.
Назад, к "я господин, а ты дурак",
Под реставрацию привластного сословья,
Тем возвращая нас в эпохи мрак,
Что нам известна как средневековье.


Рецензии