Много господ на Руси...

Много господ на Руси,
Тех, кто стучит в грудь отважно:
"С нами Творец в Небеси,
Всё остальное не важно.

Вечна душа, а не плоть.
Лучше молитвы нет платы.
Будет нам верен Господь -
Мы победим и с ухватом.

В вере успешный секрет,
Ключ от успеха заране,
Если читаешь Завет,
То и победа в кармане".

Взгляд мой иной в этот ряд.
Смысл его ясен всем в целом:
"Господа чти аккурат,
Сам не плошай между делом.

Тот патриот, кто не ждёт
Чуда с иконы в подмогу.
Важно понять наперёд,
Родине служат, как Богу.

Чтобы России стоять,
Обороняя границы,
Нужно окопы копать,
Даже забыв помолиться.

Грешных Создатель неймёт,
Пост коли не соблюдали,
Но никогда не поймёт,
Если Отечество сдали.

Пылок мой ясенный слог,
Вместе единая слава,
Там, где Отчизна - там Бог,
Там, где Господь - там Держава".

3 октября 2023 года


Рецензии