Короткий у осени век

­­­­­­­Ах, милая осень, мое упоенье!
Моя золотая печаль!
Прощаться с тобой пришло время
Пред дальней дорогой… А жаль.

Была ты щедра и была ты красива,
Щедра – и на хлеб, и на мед.
Созрела морошка, антоновка, слива,
И выкопан весь огород.

По полкам – любимых солений запасы,
Грибочки, салаты, компот...
Холодные росы на травах, как стразы,
И первый на лужицах лёд –

Все это невольно ведёт к размышленью:
Короткий у осени век...
Ах, милая осень! Мое упоенье!
Тобой восторгаюсь я как человек.

Тебе пожелаю счастливой дороги,
Рукой помашу – облакам.
Им вслед отправляя печали-тревоги,
Тебе говорю я:
– Пока!


Рецензии