Проходит время...

Проходит время. Вереница лет
По небу клином журавлиным пролетает
И к детству беззаботному возврата нет
Лишь память иногда виденья прошлого листает.

Уже не все припомню я.
Стирает время ластиком забвенья
Из памяти моей картинки прошлых лет
Уходят те немногие мгновенья

Где юн и молод был, вокруг друзья и жизни края нет
И окружен был общей я любовью и каждый мог дать нужный мне совет.
Когда в родных домашних окнах
Навстречу мне горел надежды свет.

Всегда так юность торопливо
Самостоятельным и взрослым хочет стать.
А вот сейчас, случись такое диво
Хоть пару дней хотел бы в детстве побывать.

Увидеть тех людей, что дороги мне были
Которых уж теперь со мною нет.
Но так давно в осеннем небе синем
Пропал той журавлиной стаи след.


Рецензии
Надо помнить лучшие мгновения.

Александр Каширский   25.10.2023 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.