Павлик Морозов

Документы продаёт
Лиц враждебных покрывает
И ворует, семью бьёт
В общем удержу не знает
Председатель сельсовета
Водит дружбу с кулаками
Только песня не про это
Да не будьте дураками
Не ругайте Павлика
Маленького мальчика
Папа сволочь был
Сын не доносил!
Не предатель не герой
Не был пионером даже
Миф, придуманный страной
Как известно лажа
Павлик, Павлик сдай отца
Не из трусости о нет!
Будь фанатом до конца
Всех свершений и побед
Знамя красное вперёд
Павлик, Павлик наш герой
Да хоть кто-нибудь поймёт
Что творится со страной?
Путь от восхищения
Памятники слава
И до отрицания
Травля, травля Павла
Он свидетель малолетний
Лишь в двенадцать лет,
Прожил от роду срок детский
Голытьбе привет!
Если в школе нет чернил
Но есть сок свекольный
То ты детства не вкусил
Что познал невольно?
Как в печной золе
Грелся в холода
При лучине и во мгле
Что читал тогда?
Там в тридцать втором
Спит Герасимовка
Беспробудным сном
Эх да жизнь копейка!
Люди злы до крайности
Мальчиков убили
Родственники вскорости
За папашу мстили
За его червонец
Выдан по суду
Так себе отец
Детям на беду
Братьев не дождаться
На Руси бедлам
Девять и тринадцать
Было пацанам
Ход истории таков
На беде беда
Ну а папа жив здоров
Стал герой труда
Председатель сельсовета
Водит дружбу с кулаками
Только песня не про это
Да не будьте дураками
Не ругайте Павлика
Маленького мальчика
Папа сволочь был
Сын не доносил!


Рецензии