Солнечный отпуск

Солнце однажды устало светить.
Солнце решило в отпуск сходить.
Не торопясь, выбирало пейзаж
И собирало тихонько багаж.
Видели люди, как солнце купалось -
Медленно в море оно погружалось.
Другие писали, что солнце в горах,
Будто бы лучший загар лишь во льдах.
Кто-то заснял солнце у пирамид,
Кто-то - у озера между ракит,
За водопадом, в барханах пусныни,
В таежном лесу и в степи снежно-синей.
Солнце всю Землю вокруг облетело,
Так отдохнуть ото всех захотело,
Только открылся великий секрет:
У солнца вовсе отпуска нет,
Куда бы оно не решило сходить,
Везде продолжает ярко светить!


Рецензии