Такая вот Судьбина

Тридцать лет прошли, - что год,
Многое случилось...
Нет, не ведал это Бог -
Мне это не приснилось:

Взад-вперёд по комнате ходил
И что-то бормотал под нос.
-"Зачем так много пил?" -
Один к своей душе вопрос.

И не вернуть уже года,
Когда в желаниях жил.
Ушли в песок, как та вода,-
Любовью дорожил.

Что делать? - мучает вопрос.
-"Как мне вернуть себя?"
Сознание требует: "Ты брось.
Обрадуй и меня!

И вновь себе ты будешь рад,
Заметишь свет в окне.
Не так ужасен станет взгляд
В потёмках на стекле".

-"Да, нет - болезнь не побороть".
Нет силы воли в Нём.
- "Да и зачем душе та плоть?
Уйду... Сегодня днём".

Проснулся. Встал. Убрал постель.
- "А мать? - а как же мать..?"
Он приоткрыл на кухню дверь.
Мать не ложилась спать.

Сидела с грустью у окна,
Задумавшись: "Ну,.. Что ж?"
Когда проснётся сын ждала:
- "Как на отца похож!.."

Сидела мама за столом,
Он тихо подошёл
И в горле с чувством страха - ком.
- "Ну, мама... Я пошёл"

Ушёл... И больше нет Его,
Не стало больше Сына.
На улице белым-бело...
Такая вот Судьбина.


Рецензии