Случай на истории русской литературы

Я красным окаймлен, глядят в меня портреты.
Октябрь, Пушкин, Болдинская осень…
И восемьдесят лет — увяли иглы сосен.
Я рассылаю воздуху приветы
С тоской о чистом слове и о муках.

Стекал к глухим полам мой жалкий взгляд:
Вторая парта, третий ряд
И сиплые зачахнувшие звуки.


—————————————————

И в новый день заместо красных линий
Кроваво-алый галстук старика,
Еле живущих дум река,
Стеной стоявший ветер синий
За белым неживым окном,
А в комнате царица-сказка,
Курчавых веяний раскраска —
Ушами крашу, думаю о том.


Рецензии