Как в июне

Ластоногие пробуют позы на пляже,
хочет тело загара, хочет грудь передряг,
осуждают подростков недоживших до кражи,
провожают вокзалы небритых бродяг,
над сиреневым запахом крошатся тучи,
развлекая бессмертных, торнадо крутя,
реки вдаль ковыляют в экстазе излучин,
им болельщики-раки надрывно свистят,
пал герой на скале, не поспела подмога,
от бомбёжки надёжно спасает метро,
летом плавно вращает горизонтом дорога,
пылью, сердце слепя, прижигает тавро,
а в бинокли уже разглядели планету,
наводящий верньер повернул на восток,
для гамбургера повар сготовил котлету,
совершает гимнастка изящный подскок,
развалились ненужные нынче сараи,
не приносят данайцы к воротам дары,
и по рельсам стуча раскатились трамваи,
в небеса устремились цветные шары,
извлекаются звуки вибрацией струнной,
развлекаются люди бестолковыми па,
жизнь кипит кое-где, оставаясь застойной,
над кострами, виясь изойдёт шантрапа,
славен месяц июнь, у него день длиннее,
полдень жарче и плещется страсти фонтан,
а в Раю яблок жаждут лукавые Змеи,
для рулетки заряжен одной пулей наган.
2023


Рецензии