Дуло

Как знамя рваное в лохмотья после битвы
Над морем облака,
И топь, где месяц  в звездной свите,
Несется-неведома и глубока.

Безмолвен берег каменистый ,
Безмолвна я-
Стою средь мусора туристов
Ни с кем и незаконная.

А ядовитый олеандр
Ждет жертву до зари,
Кудрявый Пушкин Александр
Мне сказку говорит.

Вот-вот из вод пойдут войска
На помощь нашим,
Крылом ночная птица  машет,
Поэт отводит дуло от виска.


Рецензии