Лучший из друзей

Я взяла бы в Питер
Запросто билет...
Вроде не Юпитер,
А пути всё нет.

Браво одиноким!
Сумку на плечо...
Не слышны упрёки,
В сердце горячо!

И путём недлинным,
Если самолёт,
Или по равнинам
Поезд повезёт...

Станции, избушки
Из окна видны,
Реки, деревушки,
Лес на полстраны...

Ты всплакнёшь при встрече
Маленьким дождём,
В этот тёплый вечер
Мы гулять пойдём.

Не зарос фарватер,
Льётся сталь Невы.
К милой альма-матер
Мостик держат львы...

Огоньками Невский
Подмигнёт хитро,
Я до Чернышевской
Еду на метро.

Погуляю в парке,
Уток покормлю
И куплю подарки
Всем, кого люблю.

И на всякий случай
Загляну в музей...
Питер - самый лучший
Из моих друзей.


http://stihi.ru/2023/09/16/4801


Рецензии