Октябрь

Уже не лето, но и не зима.
Сейчас пора, когда дожди приходят.
Ах, осень, осень, знаешь ведь сама,
Что ты прекрасна при любой погоде.

В еле заметной дымке облаков
Уже и солнце светит, но не греет.
Я даже рад, что летних нет оков,
Жарой июльской больше не повеет.

Пусть небеса сердиты в октябре
И мочат нас прохладными дождями,
Но вспомним мы не раз о той поре,
О чудесах, что встретили и ждали.


03.10.2023

фото автора. Колпино, октябрь 2020 г.


Рецензии