Жизнь направляем собственной рукой

Жизнь направляем собственной рукой…
Бывает, думаем, нависши над рекой:
Достигли цели, можно на покой…

Так наступает «лодочный синдром»
Мы вёсла опуская вниз ребром,
Не действуем и больше не гребём…
Теченье ж сносит в гиблый водоём.

Без дел, без цели мчимся невпопад,
Возможно, встретит бурный водопад,
Иль разобьёмся, иль утянет в ад.

Присущ подъём нам в жизни,  а не спад!


Рецензии