Истинный смысл фразеологизма 44. Тьмутаракань

На окраинах диких империй,
В городах, воплощениях тьмы,
Где забиты на улицы двери,
Где война против всех без войны,
Над главой не свинцовые тучи,
Это чёрное небо висит,
Если в город проникнет и лучик,
То проглотит его стен гранит,
Там по улицам бродят чужие,
Приглядишься, не люди совсем,
Тараканы с взглядами злыми,
Их не спросишь, не нужно проблем.
Тараканья отчизна окраин,
Здесь живет, поедая себя,
Есть, конечно, у них свой хозяин,
Он не жил здесь, я знаю, ни дня.
17 августа 2023 г.


Рецензии