Вспомнился тот год ужасный

Видел я флажки и флаги,
И знамёна видел я.
Даже вымпелы трудяге
Мне вручала ребятня.
Помню я и галстук красный,
Общества спортивный стяг.
Вспомнился тот год ужасный,
Как спускали Символ-флаг.
В тот же день - двадцать второго!-
Летом, в августовский день.
Под ночным ещё покровом,
Чтоб не бросил свою тень
На страну красавец новый,
Тот ещё, с времён Петра,
Триколор. Его основа,
Как голландская сестра.
Белый цвет - его главенство,
Непорочность, чистота,
В нём намёк на совершенство.
А другие два цвета -
Вера, верность, постоянство -
В синей средней полосе.
В красной - сила вся гражданства,
Кровь пролитая за всех.


Рецензии
Классное посвящение, Владимир! Очень достойно. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   05.10.2023 10:22     Заявить о нарушении