Осенняя пора!

Осенняя пора!
Очей очарование!
Придаст покой душе на все века.
И есть человек,
Живет он с той надеждой,
Что будет уповать сей осенью всегда.
Даже когда природы увяданье,
Покажет нам свою прощальную красу.
Он, став в сенях под ветра шум и свежее дыхание,
Будет благотворить сии небеса,
Покрытые волнистой мглой.
И солнца луч, редея, не затмит
Угроз далеких от зимы седой.
И не застудят дух осенней жизни
Морозов первые явления в году.
И человек осенью насладится,
Застав  листвы шальную чехарду.

1.09.23


Рецензии