Негоже

Никто душе не посторонний:
ни свой, ди дальний, ни чужой.
В саду плескался глас вороний,
весьма назойливый порой.

Он поднимался выше сада,
потом нырял в листов сугроб,
что наметен был листопадом
со всех просторов и дорог.

Никто душе не посторонний.
Живем и силимся понять
мы это, душу взяв в ладони.
Негоже нам ее терять.

Негоже сомневаться в каждом,
не находить и не искать
пришедших сразу и однажды,
негоже в душу не впускать.

Наш мир неправедный устроен
затем, чтоб каждому пришлось
пройти и радости, и горе.
И жизнь, и смерть, и мир насквозь.

И забывать о том негоже.
Негоже нарушать закон
Любви, что жизни всей дороже,
не слушать славы бренной звон.

И лишь Любви бесстрашно верить,
поскольку праведна она.
И все победы и потери
бесстрашно выпить. И до дна.

Никто душе не посторонний:
ни свой, ди дальний, ни чужой.
В саду плескался глас вороний,
осенний смутный непокой.


Рецензии