Осень купается

Осень купается

Утро туманное,осень купается.
Прячутся травы под желтыми листьями.
Солнышко днем из-за туч улыбается.
Робкое пение птиц, небо мглистое.

Ветер уснул,облака неподвижные.
Там,в сентябре все осталось красивое,
Только дары леса стройного,ближнего.
Там,в сентябре все такие счастливые.

С веток плоды свиристели клевали,
Пели,огромные и с хохолками.
С ними синички охотно летали
И так красиво им петь помогали.

Сказочный сад здесь, деревья дремучие.
Ветками небо закрыто столетие.
Падали яблоки самые лучшие,
Самые вкусные,сочные,летние.

Время бежит,недалек день,что прожили
Сладкое время надолго запомнится.
Многое что-то к тому подытожили.
Злое отсеется, доброе множится.

     03.10.2023   Петровское
                Ярославская обл.


Рецензии
Тут многие говорят о лести.
Но как не хвалить автора, если каждая строчка, западает в душу!
Браво Танюша!

Обнимаю.

Полянская Вера   20.12.2023 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Верочка! Я рада что понравилось.

Татьяна Крулевская   24.12.2023 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.