Созерцая мирозданья красоту

СОЗЕРЦАЯ МИРОЗДАНЬЯ КРАСОТУ

Созерцая мирозданья красоту
И скорбя о собственном несовершенстве,
Не могу позволить роскошь никому,
Спутать мысли о покое и блаженстве.

Истинный Художник, сотворивший мир,
Разливает бережно любовь святую.
Сил дай, Господи, уразуметь Псалтырь,
Пусть наступит жизнь духовная, благая.

Души скорбные Твоих рабов утешь,
От жестокости войны спаси народы,
Не лишай нас в злобе будней крох надежд,
Помоги снести мученья и невзгоды.

И пока душа ещё на полпути
В Царствие Небесное, на суд великий,
Волю немощную нашу укрепи
Благодатной силою Твоей, Владыко.

02.10. 2023.


Рецензии
Рецензия на «Созерцая мирозданья красоту» (Ирина Христюк)

Спасибо, дорогая Ирина , за такую поэзию!

С благодарностью -

Анна Алексеевна Золотовская 03.10.2023 09:53 • Заявить о нарушении / Удалить

Ирина Христюк   24.11.2023 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.