На рассвете в лучах

***
На рассвете в лучах, несомненно весной,
Ведь не зря я весну не люблю -
Возрождается мир, всё цветами цветёт
И тут я непременно помру.

Изначально весна - это слякоть и грязь, -
Два десятка погожих деньков.
Ветер хлещет по попкам  юбчонки, резвясь,
Тут и я - непременно таков.

Не узнает никто, лишь соседка вздохнёт,
Прах стряхнув перед входом в квартиру:
"Помер, что ль?.. Али кошкой несёт?"
Я и тут, как обычно, не выйду.

Мир в меня посмотреть на денёк заглянул
И уйдёт, аки лорд, по-английски.
В след "Прощайте" по-русски устало вздохну
И отвешу поклон самый низкий.

И не будет активности в плитах Земли -
Никогда я за них не цеплялся -
Пролетала душа, да прилипли они,
Чтоб я помер и дальше помчался.


Рецензии